Отбивные из свинины — рецепты сочных и вкусных отбивных на сковороде
Если у вас нет духовки или вы просто предпочитаете готовить на плите, тогда обратите внимание на следующие рецепты. Такие отбивные готовятся быстро, получаются нежными и сочными.
Можно предварительно замариновать мясо, затем искупать его в кляре, после чего обжарить на сковороде в растительном масле. Получится ещё и нежная шубка, окружающая мясо со всех сторон.
Но, если желаете, приготовьте свинину без кляра. Тогда можно обвалять ломтики в муке, в сухарной присыпке или просто отбить, приправить специями и пожарить.
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Если вы предпочитаете мясо, чтобы оно буквально таяло во рту, тогда данный рецепт вам непременно подойдёт. Здесь будет не только свинина, но и картофельный гарнир, который превратится в шубку.
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 550 г
- Картофель – 7 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 3 шт.
- Имбирь сушеный – 1 ч. л.
- Растительное масло – 55 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Специи для свинины – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Свинину режем на стейки толщиной 15 мм, накрываем их эластичной пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Наливаем в миску соевый соус, жидкий мёд, насыпаем приправы, сухой имбирь. Сюда же выкладываем измельчённый чеснок. Всё это перемешиваем. Кулинарной кисточкой смазываем данной жидкой массой кусочки мяса со всех сторон.
После чего укладываем их в ёмкость с оставшимся маринадом.
Чтобы мясо стало мягче, пропиталось ароматом этого соуса, пусть побудет в нём в течение полутора часов.
Картофель промываем, чистим, ещё раз моем и натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Минут через 5 нужно слить отделившуюся жидкость. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Оставшиеся 2 яйца разбиваем, выливаем их содержимое в емкость и размешиваем вилкой или венчиком.
Когда мясо замариновалось, достаем стейки, обмакиваем в яйцах, затем кладем на тёртый картофель, облепляем получившимися мелкими кусочками этого овоща мясо со всех сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда подготовленные кусочки мяса. Уменьшаем огонь до тихого. Обжариваем с двух сторон до готовности и до зарумянивания.
Делаем это под закрытой крышкой на небольшом огне, чтобы мясо успело хорошо прожариться. За 5 минут до окончания приготовления можно верхнюю сторону нашей котлетки посыпать небольшим количеством натертого сыра и снова закрыть крышку. Когда он расплавится, выключаем огонь. Даём блюду ещё 3 минуты постоять под закрытой крышкой, после чего подаем.
В простонародье такие отбивные называют «медвежьей лапой». Поэтому, если вы хотите удивить домашних не только вкусным эффектным блюдом, но и названием, тогда выучите его и произнесите в нужный момент.
Рецепт отбивных из свинины в панировочных сухарях
Если вы любите такое готовое мясо, чтобы внутри оно было нежным, а снаружи образовалась хрустящая корочка, тогда используйте панировку из сухарей. Чтобы корочка была потолще, можно создать не одинарную, а двойную панировку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка ― 400 г
- Майонез ― 70 г
- Панировочные сухари ― 100 г
- Яйца ― 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправы для свинины
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Берём свиную вырезку, нарезаем её поперёк на ломтики толщиной 1 см или чуть больше.
В результате их нужно будет отбить так, чтобы заодно растягивать, и у вас получились лоскуты мяса толщиной 3 мм. Теперь нужно каждый посолить, поперчить, по желанию натрите кусочки ещё любимыми специями. Можно взять специальные приправы для свинины. Теперь на одну половинку ломтика кладем немного майонеза и размазываем его ложкой.
Прикрываем второй половиной так, чтобы майонез остался внутри. Таким же образом оформляем все кусочки мяса.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем немного соли.
И разбалтываем его до однородности. В другую ёмкость высыпаем панировочные сухари.
Теперь нужно обмакнуть первую подготовленную отбивную в яйцо, чтобы эта липкая масса хорошо смочила мясо снаружи. Затем опускаем ее в панировочные сухари. Также обваливаем со всех сторон в этих крошках все приготовленные кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, осторожно выкладываем сюда подготовленную отбивную. Если сковорода большая, то можно жарить сразу по 2-3 ломтика. Держим на огне каждый кусочек примерно 3 минуты.
Потом поджариваем с другой стороны.
После этого можно выкладывать их на порционную тарелку и подавать с пылу с жару. Такое мясо внутри неизменно получится сочным, ведь здесь находится майонез. А яично-сухарная корочка поможет сделать куски мяса снаружи приятно хрустящими.
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде в кляре
Чтобы отбивные получились вкусными, лучше используйте не замороженное, а охлажденное мясо. Перед приготовлением заранее достаньте его из холодильника, чтобы свинина была комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше карбонат) ― 350 г
- Майонез или сметана ― 4 ст. л.
- Яйца ― 3 шт.
- Мука ― 3 ст. л.
- Сыр твёрдый ― 75 г
- Соль
- Перец
- По желанию ― специи
- Растительное масло
Приготовление:
Берём готовые стейки или нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5 см. Накрываем по одному кусочку пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.
Подготовленные таким образом свиные ломтики солим, перчим, размазываем специи по мясу.
Затем выкладываем его в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
Вбиваем в ёмкость яйца, добавляем сюда щепотку соли, выкладываем майонез или сметану, добавляем муку, сыр.
И всё это хорошенько перемешиваем венчиком.
Каждый стейк обмакиваем в кляр, чтобы он распределился равномерно. Затем обжариваем каждый ломтик с двух сторон до готовности.
Выкладываем поджарившиеся куски мяса на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Можно положить, при подаче, на порционную тарелку лист кудрявого салата, сверху на него поместить отбивную, вокруг разложить ломтики огурцов и помидоров. Такая цветовая гамма прекрасно смотрится на столе и поможет сделать блюдо еще более аппетитным.
Свиные отбивные с сыром и панировочными сухарями
Если вам нравится расплавленный сыр, тогда непременно приготовьте горячее, используя данный рецепт. Когда отбивные будут готовы, вы сможете разломить одну из них пополам и потянуть два этих кусочка в сторону. Вы увидите, как приятно растягивается сыр, подтаявший внутри мяса.
Ингредиенты:
- Свиные стейки или свиная вырезка ― 400 г
- Сыр твердый ― 70 г
- Яйца ― 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сухари панировочные ― 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- По желанию ― приправы для свинины
Приготовление:
Берем покупные стейки или нарезаем их из свиной мякоти. Затем нужно отбить кусочки в тонкие ломтики, но чтобы они не порвались. Чтобы при отбивании мяса доска не скользила по столу и, чтобы заглушить удар молотка, подложите под доску тканевое полотенце. Помещаем на ломтики свинины пищевую пленку и отбиваем их сначала с одной стороны, а затем с другой. При этом нужно слегка растягивать кусочки в разные стороны. В результате должны получиться очень тонкие ломтики. Натрите их солью, чёрным молотым перцем, специями ― по желанию.
Трём твердый сыр на средней терке.
Берём первую отбивную, на её половину выкладываем сыр не очень высоким слоем.
Прикрываем второй половиной.
Яйца вбиваем в емкость, присаливаем и разбалтываем их до однородности. В другую миску высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем мясо сначала во взбитое яйцо. Затем опускаем стейк в сухари, чтобы он был присыпан ими со всех сторон.
Теперь жарим ломтики на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Осторожно выкладываем стейки на блюдо. Когда они немного остынут, разрежьте один из них, но не до конца, и попробуйте растянуть в разные стороны краешки мяса. Посмотрите, как аппетитно начнёт вытягиваться сыр.
Все эти блюда помогают получить вкусные отбивные, даже не используя духовку. Вы их быстро пожарите на сковороде. Это отличный вариант ужина, если вы пришли после работы и нужно срочно чем-то сытным накормить свою семью и себя. Но тогда необходимо заранее разморозить мясо или лучше приобрести охлаждённое.
Видео рецепт отбивных на сковороде сочно и вкусно
Приглашаем посетить наш сайт, где вы найдете проверенные рецепты на любой вкус. Даже начинающие кулинары смогут приготовить по ним вкусные блюда. Ведь все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями, подробными описаниями нюансов приготовления.
Здесь вы сможете выбрать блюда для повседневной трапезы или для праздничного застолья!

- Рулет из свиного фарша с вареными яйцами внутри
- Картофельная запеканка с грибами в духовке
- Отбивные из свинины в духовке — рецепты с ананасами, сыром, грибами, сочно и вкусно
- Котлеты клубочки в слоеном тесте — вкусное горячее на Новый год 2020
- Горячее блюдо на Новый год — мясо по-французски в духовке