Отбивные из свинины в духовке — рецепты с ананасами, сыром, грибами, сочно и вкусно
Свиные отбивные получатся нежными и сочными, если воспользоваться для приготовления блюда нижеизложенными рецептами. Говорят, что именно американские ковбои придумали подготавливать мясо так. Они клали куски под седло, пока скакали, отбивали их таким образом.
Но мы будем делать это привычным способом ― при помощи молоточка для отбивания мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять хороший кусок вырезки, лучше ― карбонат. При этом мясо должно быть свежим и не заветренным.
Если вы любите грибы, то давайте приготовим отбивные с использованием этих даров леса. Также в меню включён сыр, а в некоторых рецептах есть помидоры, картофель. Вы можете, также, запечь подготовленные отбивные или пожарить их в кляре.
Свиные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Ананасы сделают свинину еще более нежной и придадут ей пикантный вкус. Ещё, это блюдо получится с ноткой экзотики, понравится ценителям сочетания мяса с фруктами.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Ананасы – 4 колечка
- Майонез – 90 г
- Твёрдый сыр – 110 г
- Растительное масло – 50-60 г (для маринада и для соуса)
- Чеснок – 4 небольших или 5 крупных зубчиков
- Специи: 0,5 ч. л. розмарина и тимьяна, по 1/3 ч. л. бадьяна и молотого черного перца
- Соль
Приготовление:
Если нет отбивных, тогда отрежьте 4 кусочка толщиной 1,5 см от свиной вырезки. Чистые ломтики слегка отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы вокруг оставалось чисто, лучше прикрыть на это время мясо пищевой пленкой и отбивать его таким образом.
Присаливаем стейки, укладываем их в миску, посыпаем вышеуказанными специями. Добавляем растительное масло, втираем все эти ингредиенты рукой в отбивные. Оставляемых мариноваться на 1,5 часа.
Вливаем немного растительного масла на сковороду, быстро обжариваем каждую отбивную с двух сторон на разогретой сковороде.
Приготовим соус. Для этого в майонез кладем выдавленные через чеснокодавилку дольки чеснока. Всё это перемешиваем.
Емкость для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, укладываем сюда отбивные. На каждую помещаем соус из майонеза. Размазываем его по мясу ложкой. Начинаем выкладывать кружочки ананаса, на каждый ломтик – по одной штуке.
Затем смазываем каждый ананас сверху небольшим количеством оставшегося майонезного соуса, присыпаем крупно натертым сыром.
Убираем блюдо в духовой шкаф запекаться при 185°С на 35 минут. После этого достаём шикарные отбивные.
Можно приготовить салат, гарнир или подать отбивные с любимым соусом.
Сочные отбивные с грибами и сыром
По желанию можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы. Если у вас есть консервированные, тогда нужно слить с них жидкость и приготовить свинину с этими дарами леса.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка ― 750 г
- Яйцо ― 1 шт.
- Сыр полутвердый ― 130 г
- Майонез ― 70 г
- Репчатая луковица ― 1 шт. небольшая
- Соль
- Шампиньоны ― 170 г
- Перец
- Растительное масло ― 60 г
Приготовление:
Мясо промываем, укладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5 см. При этом нужно следить, чтобы они не получились слишком толстыми или очень тонкими.
Теперь посыпаем ломтики чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли, так как нужно не забывать, что этот ингредиент находится в майонезе и сыре.
Следующим номером нашей полезной кулинарной программы станет физическая разминка. Берём кухонный молоточек и легкими движениями руки, но с некоторым усилием, начинаем постукивать этим инструментом сначала по одной стороне выбранного кусочка. Достаточно ударить по мясу раз 5 в разных местах, чтобы кусочек при этом оставался ровным.
Переворачиваем его на другую сторону и проделываем такие же манипуляции уже здесь. Таким же образом подготавливаем все отбивные.
Складываем ломтики в миску, накрываем пищевой пленкой. Пусть пока впитают в себя соль и аромат перца.
За это время мы помоем шампиньоны, разрежем каждый пополам и затем нашинкуем их поперёк красивыми тонкими ломтиками.
Очищенный лук измельчаем так же. Выкладываем в сковородку грибы, на них помещаем измельченную луковицу, чуть присаливаем.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем до позолачивания двух основных ингредиентов.
В миску разбиваем яйцо, выкладываем сюда майонез. Вилкой или ложкой слегка взбиваем массу, чтобы она стала однородной.
Сыр трем на средней терке.
К этому времени отбивные промариновались. Их выкладываем на смазанный маслом противень в один слой плотно друг к другу.
Если вы готовите для небольшой компании, тогда можно использовать огнеупорную форму и запекать прямо в ней, а затем эффектно подать блюдо к столу.
На мясо помещаем грибы, распределив их по ломтикам равномерно.
Посыпаем грибы сыром.
Сверху выкладываем яично-майонезную массу. Распределяем её равномерно ложкой на всех ломтиках.
Противень с отбивными ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем вынимаем его, посыпаем блюдо сверху оставшимся сыром и убираем в духовой шкаф готовиться дальше ещё минут на 7, чтобы сверху получилась румяная корочка.
Достаём готовое блюдо. Его можно подать с зеленью и овощами. Но, если просто поставить тарелку с аппетитными отбивными на стол, это полноценное блюдо, состоящее из мяса, грибов и сыра, всем придется по вкусу.
Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо делается очень быстро и для него используется немного ингредиентов. Выглядит в готовом виде оно очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные ― 8 шт.
- Аджика ― 95 г
- Помидоры ― 2 шт.
- Твердый сыр ― 95 г
- Перец молотый
- Соль
Приготовление:
Если нет покупных отбивных, тогда подготавливаем мясо, как в рецепте выше.
Но не будем оставлять его мариноваться, а сразу после отбивания, подсаливания, перчения выложим на смазанную растительным маслом поверхность противня.
Распределяем поверх всех кусочков сначала аджику.
Затем нарезаем помидоры кубиками и укладываем их сверху на этот красный соус.
Сыр натираем крупно и посыпаем им томаты.
Останется прикрыть сыр майонезом.
Распределяем этот белый соус ложкой.
Помещаем противень с аппетитным блюдом в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Когда это время пройдёт, достаем ломтики, аппетитно скворчащие в масле. Осторожно перекладываем их на блюдо. Можно подать отбивные с кружочками томатов и корейской морковью.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные с картошкой
Если нужно приготовить очень сытное блюдо, которое имеет разнообразный состав, включающий мясо, овощи, грибы и картофель, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина под такой шубкой получается нежной, а верхний слой будет румяным и воздушным.
Ингредиенты:
Свиная вырезка ― 720 г
Грибы шампиньоны ― 210 г
Картофель ― 515 г
Луковица среднего размера ― 1 шт.
Яйцо куриное ― 1 шт.
Помидоры ― 2 шт.
Твёрдый сыр ― 125 г
Мука
Смесь майонеза со сметаной ― 5 ст. л.
Сливочное масло ― 30 г
Молоко ― 120 мл
Соль
Масло растительное ― 2 ст. л.
Молотый перец
Приправа для свинины ― 0,5 ч. л.
Приправа сушёный чеснок ― 1/3 ч. л.
Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Укладываем их на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем сначала с одной, затем с другой стороны кулинарным молоточком.
Также с двух сторон посыпаем ломтики чёрным молотым перцем, сухим гранулированным чесноком, солью и приправой для мяса. Растираем эти специи по ломтикам. Складываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. А в это время подготовим другие продукты.
Картофель чистим, моем, режем каждый корнеплод на 4-6 частей, заливаем холодной водой и варим на плите до готовности.
Вымытые шампиньоны режем кубиками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем грибы в сковороде на растительном масле, добавив сюда чёрный молотый перец и соль.
С вареного картофеля сливаем воду, давим его в пюре, добавив сливочное масло, горячее молоко и немного соли.
Помидоры нарезаем кружочками.
В миску вбиваем яйцо, разбалтываем его вилкой до однородности. В другую ёмкость высыпаем просеянную муку. Каждый ломтик мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Удобнее сначала все ломтики искупать в яйце, а затем окунать их в муку. Раскладываем подготовленное таким образом мясо на смазанную растительным маслом поверхность противня рядом друг с другом.
Выкладываем сверху на свинину, на каждый ломтик, по 2 кружочка помидоров. На них помещаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, сверху укладываем грибы.
Теперь прикрываем всё это картофельным пюре, равномерно размазывая его ложкой. На картошку насыпаем натертый на крупной тёрке сыр.
Смазываем его смесью майонеза со сметаной.
А можно использовать или сметану, или майонез. Убираем противень в духовой шкаф, температура внутри которого 190°С. Готовим это шикарное блюдо в течение 30-40 минут.
По истечении этого времени достаём аппетитное мясо. Шубка на нём будет золотистой.
Майонез и сметана не дают сыру зарумяниться слишком рано, и все ингредиенты приготовятся одновременно.
Видео рецепт отбивной из свинины с сыром, сметаной и горчицей
Если у вас духовка сверху слишком печёт, тогда вы можете ближе к концу приготовления прикрыть свиные отбивные фольгой, чтобы шубка не подгорела. Свиные отбивные с овощами, грибами и картофелем ― это сытное полноценное блюдо, которое украсит праздничный стол или сделает ужин в семейном кругу ярким и вкусным.
Приходите к нам на сайт, будем радовать новыми рецептами. До новых встреч!
