Рулет из свиного фарша с вареными яйцами внутри
Мясной рулет — блюдо, которое римляне готовили еще в 5 веке. На данный момент рулеты чаще всего запекают бельгийцы, немцы и скандинавы. Есть американский подвид мясных «хлебов». Готовят что-то подобное даже в Южной Америке (скажем, в Чили), но на этот континент рулет попал с немцами-переселенцами.
Состав данного блюда — типично котлетный. Чтобы его вкус получился более оригинальным, к мясу добавляются морковь, чеснок и свежая зелень. Также к свинине можно добавить свои любимые пряности, сухофрукты (чернослив), мелко порезанные грибы, другие овощи (скажем, тертую картошку, перец).
Яйца выглядят красивыми при нарезке. Но на праздничном столе такой рулет может показаться простоватым… Поэтому на праздник начинку можно сделать любую: из тертого твердого сыра (в чистом виде или смешанного с пряными травами), смеси орехов и сухофруктов, ветчины, тушеных овощей, грибов, даже отварных макарон. А если в холодильнике найдется бекон, оберните им рулет — такая «рубашечка» сделает его не только наряднее, но и сочнее.
Простой в приготовлении рецепт рулета из фарша с вареными яйцами в духовке
Это блюдо имеет единственный изъян: готовится долго. К тому же, рулет нужно подавать не с пылу — с жару, а дождавшись, когда он немного остынет и «схватится». И это при том, что аппетитнейший аромат уже давно разнесется по всему дому, и вся семья станет оббивать порог кухни.
Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинины или смеси свинины и говядины)
- 1 большая луковица
- 3 ломтя белого хлеба или батона без корочки
- 0,5 стакана молока
- 1 морковка
- 1-3 зубчика чеснока
- 2 сырых и 5 отварных вкрутую яйца (варить желательно небольшие яйца)
- несколько веточек свежей зелени
- 0,5 чайной ложечки соли
- немного черного перца
- чайная ложечка растительного масла
Приготовление:
Смешиваем фарш (измельченные в мясорубке мясо и лук), замоченный в молоке и выжатый батон (желательно без корок), средне тертую морковку, мелко рубленую зелень, выдавленный чеснок и сырые яйца.
Присаливаем и перчим фарш. Смешиваем все ингредиенты, после чего хорошо отбиваем фарш. Для этого его нужно брать рукой и энергично бросать в миску не менее 20 раз.
Выстилаем противень или форму для запекания пергаментом либо фольгой. Оба материала берем в 2 сложения, и не экономим, чтобы они немного заходили за края формы. Слегка смазываем пергамент/фольгу растительным маслом, выкладываем весь фарш и разравниваем его пластом. Желательная толщина пласта — не менее 1,5 сантиметра.
Очищаем яйца и укладываем в центр. Если при чистке белок окажется неидеально ровным, не страшно — на красоту нарезки «щербатые» яйца не повлияют.
Сворачиваем рулет, с помощью пергамента/фольги накладывая на яйца обе половинки пласта фарша и следим, чтобы его кончики были плотно защипнуты. Чтобы при выпекании рулет не разошелся, его желательно положить на форму «швом» вниз.
Рулет выпекается при 200 градусах около 50 минут. После этого времени пергамент/фольгу нужно разрезать и проверить, насколько румяным выглядит мясо. Как правило, в бумаге для выпечки оно уже покрывается корочкой (на фото), а в фольге выглядит скорее вареным, чем печеным. Поэтому рулет можно дополнительно допечь минут 10.
После того, как духовка будет выключена, держим в ней рулет еще около 15 минут, позволяя мясу «схватиться». Нарезаем рулет максимально острым ножом.
Подаем это блюдо с картошкой или салатом. При подаче «поленце» можно полить кетчупом или другим соусом к мясу. Данный рулет хорош тем, что вкусен как теплым, так и холодным. Он подойдет и в качестве горячего блюда, и на бутерброды… Приятного аппетита!

- Отбивные из свинины — рецепты сочных и вкусных отбивных на сковороде
- Картофельная запеканка с грибами в духовке
- Отбивные из свинины в духовке — рецепты с ананасами, сыром, грибами, сочно и вкусно
- Котлеты клубочки в слоеном тесте — вкусное горячее на Новый год 2020
- Горячее блюдо на Новый год — мясо по-французски в духовке